Gebackene Pilze Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gebackene PilzeDurchschnittliche Bewertung: 3.91515

Gebackene Pilze

Gebackene Pilze
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Hier bestellen700 g Steinpilze oder Maronen
1 Ei
1 Eigelb
sehr feingehackte Petersilie
Salz
Pfeffer
2 EL feine Semmelbrösel
3 EL Butter
1 Knoblauchzehe
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Pilze säubern und in große Scheiben schneiden. 

2

Dann das Ei, Eigelb, Petersilie sowie Salz und wenig Pfeffer verquirlen, die Pilzscheiben darin wenden und anschließend mit den Semmelbröseln panieren. Die Panade gut andrücken. 

3

Schließlich die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, zuerst die geschälte Knoblauchzehe kurz darin goldbraun braten, dann entfernen und nun die Pilzscheiben in der Butter bei milder Hitze auf beiden Seiten goldgelb backen. 

4

Anschließend auf Küchenkrepp entfetten und sofort z.B. mit einer Kräutermayonnaise als Vorspeise servieren oder als Beilage zu gegrilltem Fleisch oder Geflügel.