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Gebackene Pilze mit portugiesischem Likörwein (Madeira)

Gebackene Pilze mit portugiesischem Likörwein (Madeira)

35 min, fertig in 55 min
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Zutaten
800 g Birkenpilz ersatzweise Steinpilze
1 Schalotte
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
2 Stiele Thymian
2 EL Olivenöl
50 ml Madeira
Für die Garnitur
2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
1.

Den Backofen auf Grillen einstellen und vorheizen. Eine flache Auflaufform einfetten.

2.

Die Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Schalotten schälen und fein würfeln.

3.

Das Gemüse kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und die Thymianblättchen abzupfen und zugeben. Das Olivenöl untermengen. Alles flach in die Auflaufform füllen und in den Backofen schieben.

4.

Die Pilze immer wieder durchmischen.

5.

Wenn sie beginnen, leicht Farbe zu nehmen, mit dem Madeira ablöschen und weiter in 10 bis 20 Minuten bis zum gewünschten Bräunungsgrad garen lassen.

6.

Zum Schluss die Pilze mit Schnittlauch bestreuen und servieren.

Ausgabe 02/24

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