EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gebackene Quarktoasts

Gebackene Quarktoasts

mit Orangenfilets
35 min
Zeit:
338
kcal
Kalorien:
Health Score:
72 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Vanilleschote
250 g Buttermilchquark
3 EL Ahornsirup
1 große Bio-Orange (oder 2 kleine)
2 Eier
225 ml Milch (1,5 % Fett)
1 Prise Salz
8 Scheiben Vollkorntoast
2 EL Rapsöl
Zubereitung
1.
Gebackene Quarktoasts Zubereitung Schritt 1
Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit einem Messer auskratzen.
2.
Gebackene Quarktoasts Zubereitung Schritt 2

Quark mit dem Ahornsirup und dem Vanillemark glattrühren.

3.
Gebackene Quarktoasts Zubereitung Schritt 3

Orange heiß abspülen und trocken reiben. Die Schale fein abreiben und unter den Quark rühren.

4.
Gebackene Quarktoasts Zubereitung Schritt 4
Orange so schälen, dass dabei auch alles Weiße entfernt wird. Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, in eine kleine Schüssel geben und beiseitestellen.
5.
Gebackene Quarktoasts Zubereitung Schritt 5
Eier, Milch und Salz in einer flachen Auflaufform verquirlen. Die Brotscheiben portionsweise darin wenden.
6.
Gebackene Quarktoasts Zubereitung Schritt 6

Eine große beschichtete Pfanne mit 1/2 EL Öl ausstreichen und erhitzen. 2 Brotscheiben darin von jeder Seite 1–2 Minuten goldbraun backen. So weiter verfahren, bis alles Öl verbraucht ist und alle Toasts gebacken sind. Mit Quark und Orangenfilets servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien338 kcal(16 %)
Protein18 g(18 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Frühstück mit Fitnessfaktor: Der hohe Eiweißanteil aus dem Quark hilft beim Muskelaufbau; außerdem verhindert er, dass der Körper bei einer Diät Muskelmasse statt Fett abbaut. Zudem stärkt das Calcium aus dem Quark Knochen, Zähne und Gelenke. 

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Variieren Sie ruhig nach Lust und Laune: Statt Orangenfilets schmecken auch frische Beeren oder Mango köstlich; Honig süßt das Ganze genauso gut wie Ahornsirup. Nur beim Toast sollten Sie, der Ballaststoffe wegen, lieber beim Vollkorn bleiben!

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.