Gebackene Ricottacreme Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gebackene RicottacremeDurchschnittliche Bewertung: 4.31515

Gebackene Ricottacreme

Gebackene Ricottacreme
465
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Butter für die Form
500 g Ricotta
2 Esslöffel Honig
1 Päckchen Vanillezucker
5 Eigelbe
Orangenzesten von 1 Orange
abgeriebene Zitronenschale
5 Eiweiß
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 180 ºC vorheizen. Eine runde Auflaufform üppig mit Butter ausstreichen.

2

Den Ricotta mit Honig, Vanillezucker und den Eigelben verrühren, Orangenzesten und Zitronenschale zugeben. Die Eiweiße steif schlagen, locker unter die Ricottamasse heben. ln die Form füllen und 35-45 Minuten backen.

3

Die Creme abkühlen lassen, stürzen. Wie einen Kuchen in Stücke schneiden.

Zusätzlicher Tipp

Beilagen: Orangen- oder Aprikosensauce, marinierte Erdbeeren.