0
Drucken
0

Gebackene Ricottacreme

Gebackene Ricottacreme
465
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Butter für die Form
500 g Ricotta
2 Esslöffel Honig
1 Päckchen Vanillezucker
5 Eigelbe
Orangenzesten von 1 Orange
abgeriebene Zitronenschale
5 Eiweiß
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 180 ºC vorheizen. Eine runde Auflaufform üppig mit Butter ausstreichen.

2

Den Ricotta mit Honig, Vanillezucker und den Eigelben verrühren, Orangenzesten und Zitronenschale zugeben. Die Eiweiße steif schlagen, locker unter die Ricottamasse heben. ln die Form füllen und 35-45 Minuten backen.

3

Die Creme abkühlen lassen, stürzen. Wie einen Kuchen in Stücke schneiden.

Zusätzlicher Tipp

Beilagen: Orangen- oder Aprikosensauce, marinierte Erdbeeren.

Top-Deals des Tages
Beurer LR 300 Luftreiniger mit HEPA Filter für 99,5% Filterleistung, ideal bei Heuschnupfen und zur Allergievorbeugung
VON AMAZON
Preis: 269,99 €
171,26 €
Läuft ab in:
Severin KA 5828 Duo-Kaffeeautomat mit Thermokannen, schwarz
VON AMAZON
Preis: 119,90 €
60,90 €
Läuft ab in:
Manteuffel 804832 Comfort Daunendecke Sommerleicht
VON AMAZON
Preis: 78,95 €
63,77 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages