0
Drucken
0

Gebackene Riesengamelen

Gebackene Riesengamelen
30 min
Zubereitung
2 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg frische Riesengarnele in der Schale
2 Knoblauchzehen
1 TL Salz
2 EL Honig
125 ml Orangensaft
Hier kaufen!frisch geriebener Ingwer
Jetzt bei Amazon kaufen!2 EL Sojasauce
2 Eier (Größe M)
100 g Mehl
Backpulver
1 EL Öl
Öl zum Ausbacken
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Fleisch der Riesengarnelen so aus den Schalen lösen, dass das Schalenschwanzende am Fleisch bleibt, und säubern.

2

Knoblauchzehen schälen, zerdrücken und mit Salz verrühren. Mit Honig, Orangensaft, Ingwer und Sojasauce verrühren. Garnelen in die Marinade geben und mindestens 2 Stunden ziehen lassen.

Knoblauch richtig vorbereiten
3

Eier in einer Schüssel schaumig schlagen, salzen und mit Mehl, Backpulver, Öl und etwa 50ml Wasser zu einem Teig verarbeiten. Öl zum Ausbacken erhitzen. Garnelen durch den Teig ziehen und im Fett 4 bis 5 Minuten goldgelb ausbacken.

Top-Deals des Tages
Amir Digitale Küchenwaage, Digitalwaage Professionelle Waage, Electronische Waage, Küchenwaage, Briefwaage, Hohe Präzision auf bis zu 1g (5kg Maximalgewicht), Tara-Funktion, LCD-Display, Inkl. Batterie
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
GIMARS [ 6M ] Klettband selbstklebend, Flausch & Haken, 20mm breit, inkl. ein Kabelbinder mit Schnalle, schwarz
VON AMAZON
8,40 €
Läuft ab in:
JPSOR 20 Kunststoff Reagenzglas Reagenzgläser Röhrchen mit Deckel 25×140mm(40ml) und 1 100ml Becherglas
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages