Gebackene Riesengamelen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gebackene RiesengamelenDurchschnittliche Bewertung: 3.81520

Gebackene Riesengamelen

Gebackene Riesengamelen
30 min.
Zubereitung
2 h. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg frische Riesengarnele in der Schale
2 Knoblauchzehen
1 TL Salz
2 EL Honig
125 ml Orangensaft
Hier kaufen!frisch geriebener Ingwer
Jetzt bei Amazon kaufen!2 EL Sojasauce
2 Eier (Größe M)
100 g Mehl
Backpulver
1 EL Öl
Öl zum Ausbacken
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Fleisch der Riesengarnelen so aus den Schalen lösen, dass das Schalenschwanzende am Fleisch bleibt, und säubern.

2

Knoblauchzehen schälen, zerdrücken und mit Salz verrühren. Mit Honig, Orangensaft, Ingwer und Sojasauce verrühren. Garnelen in die Marinade geben und mindestens 2 Stunden ziehen lassen.

3

Eier in einer Schüssel schaumig schlagen, salzen und mit Mehl, Backpulver, Öl und etwa 50ml Wasser zu einem Teig verarbeiten. Öl zum Ausbacken erhitzen. Garnelen durch den Teig ziehen und im Fett 4 bis 5 Minuten goldgelb ausbacken.