0
Drucken
0

Gebackene Rosmarinkartoffeln

mit Olivenöl

Gebackene Rosmarinkartoffeln

Gebackene Rosmarinkartoffeln - Knusprige Ofenkartoffeln sind einfach immer ein Genuss!

327
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
75 g geräucherter Bauchspeck (in Scheiben)
1 rote Zwiebel
300 g gelbe festkochende Kartoffeln
300 g rote festkochende Kartoffeln
300 g violette Trüffelkartoffel
Olivenöl bei Amazon bestellen6 EL Olivenöl
Meersalz
frisch gemahlener Pfeffer
2 Zweige Rosmarin
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Speckscheiben in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Kartoffeln waschen und in Spalten schneiden.

2

Kartoffeln mit Zwiebelstreifen, Speck und Olivenöl mischen, auf einem Backblech verteilen, salzen, pfeffern und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) etwa 40 Minuten backen, dabei gelegentlich wenden.

3

Inzwischen Rosmarin waschen, trockenschütteln und grob zupfen. Etwa 5 Minuten vor Ende der Garzeit Rosmarin zu den Kartoffeln geben.

Top-Deals des Tages
Teeflaschen Variation
VON AMAZON
10,96 €
Läuft ab in:
Der beste Platzsparer *Premium Vakuum Aufbewahrungsbeutel* zur ultimativen Lagerung: Warum? Doppel-Verschluss und ein dreifach versiegeltes Turboventil zur maximalen Kompression! 80% mehr Stauraum in unseren Grosse Jumbo Beuteln! KOSTENLOSE Handpumpe für Reisen; 100% Geld-zurück-Garantie! (Jumbo)
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Mture Aufkleber Wandsticker Sticker, Sterne für Sternenhimmel Wandsticker, Fluoreszierend und im Dunkeln leuchtend, ideal für Kinderzimmer und Schlafzimmer
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages