EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gebackene Rotbarbe mit Kartoffeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Rotbarben küchenfertig à ca. 250 g
- 800 g festkochende Kartoffeln
- 2 rote Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 2 unbehandelte Zitronen
- 4 Tomaten
- 400 ml trockener Weißwein
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl zum Beträufeln
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- Petersilie für die Garnitur
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Rotbarben waschen und trocken tupfen. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Zwiebeln und Knoblauch schälen und die Zwiebeln in Ringe schneiden. Die Zitronen in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und vierteln. Die Kartoffeln mit den Zwiebeln, Knoblauch und Zitronenscheiben auf vier feuerfeste Portionsschalen verteilen. Die Fische innen mit Salz und Pfeffer würzen und auf das Gemüse legen. Alles salzen, pfeffern und jeweils Weißwein angießen. Mit Olivenöl beträufeln und im Ofen ca. 20 Minuten garen. Das Gemüse ab und zu wenden. Zum Schluss mit der Petersilie bestreuen und abschmecken. Mit Petersilie garniert servieren.