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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gebackene Rote Bete

mit Apfel-Karamell-Sauce

Gebackene Rote Bete

Gebackene Rote Bete - Raffinierter Hingucker mit Gourmet-Potenzial

142
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g gekochte, geschälte Rote Bete (vakuumverpackt)
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 säuerlicher Apfel (170 g)
Hier kaufen!1 Stück Ingwer (ca. 20 g)
1 EL Zucker (20 g)
150 ml klassische Gemüsebrühe
Salz
Jetzt hier kaufen!gemahlener Zimt
2 Stiele glatte Petersilie
1 TL Fleur de sel
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Küchengeräte

1 Küchenpapier, 1 Schüssel, 1 Gemüsehobel, 1 Arbeitsbrett, 1 Backblech, 1 Pfannenwender, 1 Sparschäler, 1 kleines Messer, 1 großes Messer, 1 feine Reibe, 1 Topf mit Deckel, 1 Messbecher, 1 Rührbecher, 1 Stabmixer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 dünne Gummihandschuhe oder Einweghandschuhe, 1 Backpapier

Zubereitungsschritte

Gebackene Rote Bete Zubereitung Schritt 1
1

Wegen der intensiven Farbe der Roten Bete am besten mit Handschuhen arbeiten. Die Rote-Bete-Knollen mit Küchenpapier trockentupfen und auf einem Gemüsehobel in 2–3 mm dünne Scheiben schneiden. Vorsichtig mit dem Olivenöl mischen.

Gebackene Rote Bete Zubereitung Schritt 2
2

Backblech mit Backpapier belegen. Die Rote-Bete-Scheiben darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) etwa 10 Minuten backen. Wenden und weitere 10 Minuten backen: Die Scheiben sollten am Rand etwas kross werden.

Gebackene Rote Bete Zubereitung Schritt 3
3

Während die Rote Bete gart, den Apfel waschen, schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in breite Scheiben schneiden.

Gebackene Rote Bete Zubereitung Schritt 4
4

Ingwer schälen und auf einer Reibe fein reiben.

Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Gebackene Rote Bete Zubereitung Schritt 5
5

Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze hellbraun karamellisieren. Gemüsebrühe, Apfelscheiben und die Hälfte des Ingwers dazugeben und aufkochen. Alles bei kleiner Hitze zugedeckt 10 Minuten garen.

Gebackene Rote Bete Zubereitung Schritt 6
6

Die Sauce mit einem Stabmixer im Topf pürieren und nochmals aufkochen. Mit Salz, Zimt und restlichem Ingwer abschmecken.

Gebackene Rote Bete Zubereitung Schritt 7
7

Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken. Rote Bete auf 4 Tellern anrichten, die Sauce spiralförmig daraufgeben. Mit Fleur de sel und Petersilie bestreuen und sofort servieren.

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Super Lecker :-) Ich habe noch geröstete Walnüsse dazu gegeben und zu gebackenen Schafskäse gegessen
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