Gebackene Rote Bete mit Apfel-Karamell-Sauce Rezept | EAT SMARTER
3
Drucken
3
Gebackene Rote BeteDurchschnittliche Bewertung: 3.81540
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gebackene Rote Bete

mit Apfel-Karamell-Sauce

Gebackene Rote Bete

Gebackene Rote Bete - Raffinierter Hingucker mit Gourmet-Potenzial

142
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (40 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g gekochte, geschälte Rote Bete (vakuumverpackt)
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 säuerlicher Apfel (170 g)
Hier kaufen!1 Stück Ingwer (ca. 20 g)
1 EL Zucker (20 g)
150 ml klassische Gemüsebrühe
Salz
Jetzt hier kaufen!gemahlener Zimt
2 Stiele glatte Petersilie
1 TL Fleur de sel
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Küchenpapier, 1 Schüssel, 1 Gemüsehobel, 1 Arbeitsbrett, 1 Backblech, 1 Pfannenwender, 1 Sparschäler, 1 kleines Messer, 1 großes Messer, 1 feine Reibe, 1 Topf mit Deckel, 1 Messbecher, 1 Rührbecher, 1 Stabmixer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 dünne Gummihandschuhe oder Einweghandschuhe, 1 Backpapier

Zubereitungsschritte

1

Wegen der intensiven Farbe der Roten Bete am besten mit Handschuhen arbeiten. Die Rote-Bete-Knollen mit Küchenpapier trockentupfen und auf einem Gemüsehobel in 2–3 mm dünne Scheiben schneiden. Vorsichtig mit dem Olivenöl mischen.

2

Backblech mit Backpapier belegen. Die Rote-Bete-Scheiben darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) etwa 10 Minuten backen. Wenden und weitere 10 Minuten backen: Die Scheiben sollten am Rand etwas kross werden.

3

Während die Rote Bete gart, den Apfel waschen, schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in breite Scheiben schneiden.

4

Ingwer schälen und auf einer Reibe fein reiben.

5

Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze hellbraun karamellisieren. Gemüsebrühe, Apfelscheiben und die Hälfte des Ingwers dazugeben und aufkochen. Alles bei kleiner Hitze zugedeckt 10 Minuten garen.

6

Die Sauce mit einem Stabmixer im Topf pürieren und nochmals aufkochen. Mit Salz, Zimt und restlichem Ingwer abschmecken.

7

Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken. Rote Bete auf 4 Tellern anrichten, die Sauce spiralförmig daraufgeben. Mit Fleur de sel und Petersilie bestreuen und sofort servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Super Lecker :-) Ich habe noch geröstete Walnüsse dazu gegeben und zu gebackenen Schafskäse gegessen
Top-Deals des Tages
VON AMAZON
Badserien von blomus
Läuft ab in:
VON AMAZON
Badserien von blomus
Läuft ab in:
VON AMAZON
Badserien von blomus
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages