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Gebackene rote Bete im Salzbett

Gebackene rote Bete im Salzbett
260
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg rote Bete
2 kg grobes Meersalz
2 Eiweiß
100 g Schalotten
1 Glas Sardellenfilet
250 g Sahnejoghurt
1 Bund Schnittlauch
Salz
Pfeffer
1 Prise gemahlener Kümmel
1 Prise Zucker
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Zubereitungsschritte

1

Rote Bete gründlich unter fließendem Wasser abbürsten und trocknen. Meersalz und Eiweiße mischen und die Hälfte in einen Bräter geben. Rote Bete hineinsetzen und mit dem restlichen Salz abdecken. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad E, Stufe 3 Gas oder 180 Grad U 70-80-Minuten backen.

2

Schalotten pellen und fein würfeln. Sardellenfilets unter Wasser vorsichtig abspülen und trockentupfen. Sardellen, bis auf einige zum Garnieren, fein wiegen. Joghurt mit Schalotten und Sardellen verrühren. Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden.

Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
3

Unter den Joghurt rühren und mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Zucker abschmecken. Rote Bete aus dem Salzbett nehmen. Zum Anrichten aufschneiden und die Schale abziehen. Mit Sardellen garnieren. Sardellen-Joghurt-Sauce extra dazu reichen. 

 

Zusätzlicher Tipp

Salzkruste für Fisch und Geflügel

Zum Backen in der Salzkruste eignen sich ganze, ausgenommene Fische ( z.B. Forelle, Makrele) mit Haut oder Hähnchen oder Poularde, ebenfalls ausgenommen und mit unversehrter Haut. Sie werden vollständig mit Salz umhüllt. Im Backofen bei 200 Grad backen, Fisch 30-40 Minuten, Hähnchen oder Poularde 45-60 Minuten.

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