Gebackene Rotzunge Rezept | EAT SMARTER
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Gebackene RotzungeDurchschnittliche Bewertung: 4.11521

Gebackene Rotzunge

Gebackene Rotzunge
193
kcal
Brennwert
5 min.
Zubereitung
20 min.
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Knoblauchzehen
4 Rotzungenfilets (je etwa 175g)
1 Schalotte fein gehackt
2 Zweige Zitronenthymian plus etwas mehr zum Garnieren
2 Zweige Zitronenmelisse plus etwas mehr zum Garnieren
abegriebene Schale und Saft von 1 Zitronen
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Den Knoblauch mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden und beiseite stellen.

2

Die Fischfilets nebeneinander in eine flache Auflaufform legen und mit der Schalotte bestreuen. Knoblauchscheiben und Kräuter darauf verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zitronensaft und Öl verquirlen und über den Fisch gießen.

3

Im Backofen 15 Minuten backen, bis er unter leichtem Druck mit der Gabel zerfällt. Zum Schluss mit Zitronenschale bestreuen, mit den restlichen Kräutern garnieren und servieren.

Zusätzlicher Tipp

Eine Verwandte der echten Rotzunge (Limande) ist die an der amerikanischen Westküste sehr beliebte Pazifische Rotzunge. Beide sind sehr schmackhaft und in Fischfachgeschäften erhältlich.

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