0
Drucken
0

Gebackene Rotzunge

Gebackene Rotzunge
193
kcal
Brennwert
5 min
Zubereitung
20 min
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Knoblauchzehen
4 Rotzungenfilets (je etwa 175g)
1 Schalotte fein gehackt
2 Zweige Zitronenthymian plus etwas mehr zum Garnieren
2 Zweige Zitronenmelisse plus etwas mehr zum Garnieren
abegriebene Schale und Saft von 1 Zitronen
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Den Knoblauch mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden und beiseite stellen.

2

Die Fischfilets nebeneinander in eine flache Auflaufform legen und mit der Schalotte bestreuen. Knoblauchscheiben und Kräuter darauf verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zitronensaft und Öl verquirlen und über den Fisch gießen.

3

Im Backofen 15 Minuten backen, bis er unter leichtem Druck mit der Gabel zerfällt. Zum Schluss mit Zitronenschale bestreuen, mit den restlichen Kräutern garnieren und servieren.

Zusätzlicher Tipp

Eine Verwandte der echten Rotzunge (Limande) ist die an der amerikanischen Westküste sehr beliebte Pazifische Rotzunge. Beide sind sehr schmackhaft und in Fischfachgeschäften erhältlich.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages