EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Die Sardinen waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Sellerie, Frühlingszwiebeln und Karotten waschen, eventuell schälen und sehr fein hacken. Tomaten waschen, überbrühen, halbieren und in kleine Würfel schneiden.
3.
4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse bis auf die Tomaten darin bei mittlerer Hitze andünsten. Den Wein angießen und die Tomaten dazugeben. Kurz aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt 2-3 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sardinen in eine feuerfeste Form legen und mit der Marinade begießen. Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Form mit Alufolie abdecken und die Sardinen im heißen Backofen ca. 15-20 Min. dünsten. Dazu passt frisches Weißbrot und 1 Glas Weißwein.