Gebackener Schafskäse Rezept | EAT SMARTER
12
Drucken
12
Gebackene Schafskäse-PäckchenDurchschnittliche Bewertung: 3.81568
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gebackene Schafskäse-Päckchen

mit Rosmarin und Tomaten

Gebackene Schafskäse-Päckchen

Gebackene Schafskäse-Päckchen - Köstlicher griechischer Klassiker mit unwiderstehlichem Duft

190
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (68 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
1 Knoblauchzehe
150 g Kirschtomaten
3 grüne Oliven (ohne Stein)
½ Zitrone
2 Zweige Rosmarin
1 EL Kapern (Glas)
1 TL Harissa
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
180 g Schafskäse (9 % Fett absolut)
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Zitronenpresse, 1 großes Messer, 1 Esslöffel, 1 Teesieb, 1 Schüssel, 1 Schneebesen, 1 Aluminiumfolie (extrastark), 1 Küchenschere, 1 große Auflaufform

Zubereitungsschritte

Gebackene Schafskäse-Päckchen Zubereitung Schritt 1
1

Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Kirschtomaten waschen und achteln.

Gebackene Schafskäse-Päckchen Zubereitung Schritt 2
2

Oliven in Scheiben schneiden. Zitronenhälfte auspressen.

Gebackene Schafskäse-Päckchen Zubereitung Schritt 3
3

Rosmarin abspülen, trockenschütteln, Nadeln abzupfen und mit einem großen Messer hacken.

Gebackene Schafskäse-Päckchen Zubereitung Schritt 4
4

Kapern in einem Teesieb abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Knoblauch, Zitronensaft, Rosmarin, Harissa, Oliven und Olivenöl unterrühren. Wer mag, gibt zusätzlich 1 EL fein gehackte Zwiebel mit dazu.

Gebackene Schafskäse-Päckchen Zubereitung Schritt 5
5

Die Tomaten untermischen, leicht salzen und kräftig mit Pfeffer würzen.

Gebackene Schafskäse-Päckchen Zubereitung Schritt 6
6

Aus extrastarker Alufolie 2 gleich große Bögen (ca. 30x30 cm) zuschneiden. Schafskäse halbieren und je 1 Stück in die Mitte der Folie legen. Die Tomaten-Kapern-Mischung mit einem Esslöffel gleichmäßig darauf verteilen.

Gebackene Schafskäse-Päckchen Zubereitung Schritt 7
7

Die Folienbögen zu Päckchen zusammenfalten und in eine große Auflaufform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C, Gas: Stufe 2-3) etwa 15 Minuten backen. Den gebackenen Schafskäse in der Folie auf Teller geben, vorsichtig öffnen und sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Wenn das Wetter mitspielt, können Sie die Päckchen natürlich auch auf dem Holzkohlegrill zubereiten!

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
das ganze in eine auflaufform geben und im backofen rausbacken