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Gebackene Schafskäse-Päckchen

Gebackene Schafskäse-Päckchen

mit Rosmarin und Tomaten
15 min, fertig in 30 min
Zeit:
190
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Knoblauchzehe
150 g Kirschtomaten
3 grüne Oliven (ohne Stein)
½ Zitrone
2 Zweige Rosmarin
1 EL Kapern (Glas)
1 TL Harissa
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
180 g Schafskäse (9 % Fett absolut)
Zubereitung
1.
Gebackene Schafskäse-Päckchen Zubereitung Schritt 1

Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Kirschtomaten waschen und achteln.

2.
Gebackene Schafskäse-Päckchen Zubereitung Schritt 2

Oliven in Scheiben schneiden. Zitronenhälfte auspressen.

3.
Gebackene Schafskäse-Päckchen Zubereitung Schritt 3

Rosmarin abspülen, trockenschütteln, Nadeln abzupfen und mit einem großen Messer hacken.

4.
Gebackene Schafskäse-Päckchen Zubereitung Schritt 4

Kapern in einem Teesieb abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Knoblauch, Zitronensaft, Rosmarin, Harissa, Oliven und Olivenöl unterrühren. Wer mag, gibt zusätzlich 1 EL fein gehackte Zwiebel mit dazu.

5.
Gebackene Schafskäse-Päckchen Zubereitung Schritt 5

Die Tomaten untermischen, leicht salzen und kräftig mit Pfeffer würzen.

6.
Gebackene Schafskäse-Päckchen Zubereitung Schritt 6

Aus extrastarker Alufolie 2 gleich große Bögen (ca. 30x30 cm) zuschneiden. Schafskäse halbieren und je 1 Stück in die Mitte der Folie legen. Die Tomaten-Kapern-Mischung mit einem Esslöffel gleichmäßig darauf verteilen.

7.
Gebackene Schafskäse-Päckchen Zubereitung Schritt 7

Die Folienbögen zu Päckchen zusammenfalten und in eine große Auflaufform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C, Gas: Stufe 2-3) etwa 15 Minuten backen. Den gebackenen Schafskäse in der Folie auf Teller geben, vorsichtig öffnen und sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien190 kcal(9 %)
Protein9 g(9 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Der pikant gewürzte und gebackene Schafskäse macht sich wunderbar als proteinreiches, kalorienarmes Abendessen. Wer etwas mehr Kohlenhydrate verzehren oder die würzigen Päckchen mittags servieren möchte, reicht stilecht etwas Fladenbrot dazu. In einer Portion verbirgt sich übrigens gut ein Fünftel des täglichen Bedarfs an Kalzium, dem Knochenmineralstoff schlechthin.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wenn das Wetter mitspielt, können Sie die Päckchen natürlich auch auf dem Holzkohlegrill zubereiten! Mit einem Beilagensalat aus gewürfelten Gurken, Tomaten und roten Zwiebelringen, angerichtet mit einem Rotweinessig-Olivenöl-Dressing, bringen Sie zusätzlich wertvolle Ballaststoffe ins Spiel.

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