Gebackene Schafskäsebällchen

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Gebackene Schafskäsebällchen
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
140
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien140 kcal(7 %)
Protein4 g(4 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure9 μg(3 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,2 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium57 mg(1 %)
Calcium48 mg(5 %)
Magnesium6 mg(2 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure8 mg
Cholesterin39 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
20
Zutaten
120 g Joghurt
80 ml Öl
2 Eiweiß
1 Päckchen Backpulver
Salz
350 g Mehl
200 g Schafskäse
4 EL Milch
2 Eigelbe zum Bestreichen
50 g Schwarzkümmelsamen
Mehl für die Arbeitsfläche
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchafskäseJoghurtÖlSchwarzkümmelsamenMilchSalz

Zubereitungsschritte

1.
Joghurt und Öl verrühren, Eiweiße und etwas Salz hinzugeben. Nun das Mehl mit dem Backpulver vermischen, zu der Joghurt-Öl-Eiweiß-Masse geben und alles miteinander verrühren. Der Teig sollte nicht zu fest sein und sich gut formen lassen (evtl. noch etwas Öl und Joghurt zugeben).
2.
Schafkäse zerbröseln und mit etwas Milch zu einer formbaren Masse verkneten.
3.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu Kugeln formen (ca. 5 cm Durchmesser) und platt drücken. Jeweils etwas von der Käsefüllung darauf setzen, mit dem Teig umschließen und wieder zu einer Kugel formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit Eigelb bestreichen und mit Schwarzkümmel bestreuen.
4.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 20 Min. goldbraun backen.
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