0
Drucken
0

Gebackene Scholle

Gebackene Scholle

Gebackene Scholle - Dieses klassische Gericht ist ein echter Hingucker – und dabei ganz einfach zuzubereiten.

370
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Tomaten waschen und halbieren. Die Zitrone heiß abwaschen und in Spalten schneiden. Den Knoblauch andrücken. Thymian waschen und trockenschütteln.

2

Schollen unter kaltem Wasser abwaschen, trockentupfen, salzen, pfeffern und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Tomaten, Knoblauch, Thymian und die Zitronenspalten darauf verteilen, mit dem Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 20–25 Minuten backen, dabei nach 12 Minuten wenden.

3

Inzwischen die Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Die Butter in einem Topf zerlassen und Petersilie untermischen.

4

Die gegarten Schollen aus dem Ofen nehmen. Mit den Tomaten, Zitronenspalten, Knoblauch und Thymian auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Kräuterbutter beträufelt servieren.

Top-Deals des Tages
, Raum Hängeschild Blechschild 20 x 15 cm
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Kumihimo-Mobidai Flechtscheibe
VON AMAZON
5,71 €
Läuft ab in:
WMF Ananasschneider Gourmet Edelstahl rostfrei 18/10 spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 29,95 €
22,81 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages