EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Gebackene Scholle
- Zutaten
- 300 g Kirschtomaten
- 1 Bio-Zitrone
- 4 Knoblauchzehen
- Zitronenthymian
- 4 Schollen (küchenfertig)
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Olivenöl
- 4 Stiele Petersilie
- 4 EL Joghurtbutter
Die Tomaten waschen und halbieren. Die Zitrone heiß abwaschen und in Spalten schneiden. Den Knoblauch andrücken. Thymian waschen und trockenschütteln.
Schollen unter kaltem Wasser abwaschen, trockentupfen, salzen, pfeffern und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Tomaten, Knoblauch, Thymian und die Zitronenspalten darauf verteilen, mit dem Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 20–25 Minuten backen, dabei nach 12 Minuten wenden.
Inzwischen die Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Die Butter in einem Topf zerlassen und Petersilie untermischen.
Gebackene Scholle aus dem Ofen nehmen. Mit den Tomaten, Zitronenspalten, Knoblauch und Thymian auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Kräuterbutter beträufelt servieren.