0
Drucken
0

Gebackene Seezungenfilets

mit Tomaten-Zwiebel-Sauce

Gebackene Seezungenfilets
35 min
Zubereitung
44 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Zwiebeln schälen, halbieren und in sehr dünne Streifen schneiden. Dann die Knoblauchzehe schälen und fein hacken, den Peperoncino der Länge nach halbieren, entkernen und ebenfalls hacken.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
2

Daraufhin in einem Topf das Olivenöl erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin weich und hellgelb dünsten. Dann den Peperonclno beifügen, kurz mitdünsten, die Tomaten dazugeben und alles leicht salzen. Im offenen Topf so lange einkochen lassen, bis sich das Öl von den Tomaten scheidet.

3

Inzwischen die Kapern kurz kalt abspülen und grob hacken, das Basilikum fein hacken. Beides am Schluss unter die eingekochte Tomatensauce mischen und diese pikant mit Salz und wenn nötig Pfeffer nachwürzen.

4

Schließlich den Backofen auf 230 Grad vorheizen. Eine kleinere Gratinform mit Olivenöl einfetten und auf dem Boden 2 Esslöffel Tomatensauce ausstreichen.

5

Anschließend die Fischfilets kurz kalt spülen und mit Küchenpapier gründlich trockentupfen. Jedes Filet beidseitig mit wenig Sauce bestreichen, dann so falten, dass die Silberhaut nach innen zu liegen kommt. In die Form legen und die restliche Sauce darüber verteilen.

6

Die Seezungenfilets in der Mitte des 230 Grad heißen Ofens 9 Minuten backen. Sehr heiß servieren.

Top-Deals des Tages
SUNTEC Turmventilator CoolBreeze 7.400 TV [74 cm hoch, 3 Stufen, oszillierend, 2-Stunden Timer, 45 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
34,49 €
Läuft ab in:
JAVANA 91463 - Textil Opak Stoffmalfarbe, 250 ml Flasche, rot
VON AMAZON
10,95 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: STAR WARS R2-D2 and C-3PO Alarm Clock with sound und mehr
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
31,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages