Gebackene Sesam-Bananen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gebackene Sesam-BananenDurchschnittliche Bewertung: 4.21525

Gebackene Sesam-Bananen

Gebackene Sesam-Bananen
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
125 g Mehl
1 EL Zucker
1 TL Vanillezucker
½ TL abgeriebene Orangenschale
175 ml trockener Weißwein
2 EL flüssige Butter
4 Bananen
Fett zum Ausbacken
4 EL Honig
Hier bei Amazon kaufen4 EL helle Sesamsamen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Ei trennen. Das Eigelb mit dem Wein, Butter, Mehl, Zucker, Vanillezucker und Orangenschale zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Die Butter untermischen und den Teig ca. 20 Minuten ruhen lassen. Das Eiweiß steif schlagen und unter den Teig ziehen.

2

Die Bananen schälen, der Länge nach halbieren und durch den Teig ziehen. In heißem Fett goldbraun ausbacken, herausnehmen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Sesamkörner in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten und beiseite ziehen. Den Honig leicht erwärmen, über die gebackenen Bananen träufeln und diese mit den Sesamkörnern bestreut servieren.