0
Drucken
0

Gebackene Spinat-Pfannkuchen

Gebackene Spinat-Pfannkuchen
897
kcal
Brennwert
1 h 45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Crepes
8 Eier
300 g Hirsemehl
400 ml Milch
Salz
Pfeffer
8 EL geriebener Parmesan
Für die Füllung
1 kg Tiefkühlspinat
Salz
Pfeffer
1 Knoblauchzehe
25 g getrocknete Morchel
125 g saure Sahne
Butter für die Form und zum Ausbacken
150 g geriebener Gouda
8 EL saure Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Eier, Milch, Hirsemehl, Salz, Pfeffer und Parmesan vermischen, den Teig etwas ruhen lassen. Spinat in einem großen Topf erwärmen. Knoblauch schälen, dazupressen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Morcheln 1/2 Stunde in kaltem Wasser einweichen, dann 1/2 Stunde im Einweichwasser kochen. Morcheln herausnehmen, unter kaltem Wasser abspülen, Einweichwasser durch ein Tuch seihen, wieder mit den Morcheln in den Topf geben und solange kochen, bis nur noch sehr wenig Flüssigkeit übrig ist. Creme fraiche einrühren und mit Spinat vermischen.
Knoblauch richtig vorbereiten
2
Aus dem Hirseteig nacheinander 8 dünne Crepes einseitig in der Butter ausbacken, auf einen Teller gleiten lassen. Je 1/8 der Füllung auf dem Crepe verteilen, einmal zusammenklappen und in eine ausgebutterte Form legen. Den Gouda mit Creme fraiche vermischen und die Crepes damit bestreichen. Im Backofen bei 175 Grad 10 Minuten überbacken.
Top-Deals des Tages
ilauke 6tlg. Schneeflocken Ausstecher Ausstechformen Auswerfer Tortendeko Marzipan Fondant Backen Stempel Cookie Keks Cutters Modellierwerkzeug
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
DRAGONN Beste Premium Zester Reibe, Vierkantreibe, Scharfe Klinge aus rostfreiem Stahl - Schwarz Griff + Sicherheitsabdeckung
VON AMAZON
11,00 €
Läuft ab in:
Oxid7® | XXL-Eiswürfel-Form aus Silikon für 6 große Eiskugeln | 2er Set | Durchmesser: 4,5 cm (schwarz)
VON AMAZON
7,60 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages