Gebackene Tomaten Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gebackene TomatenDurchschnittliche Bewertung: 3.81521

Gebackene Tomaten

mit Frischkäsefüllung

Rezept: Gebackene Tomaten
245
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
12 kleine Tomaten
4 Lauchzwiebeln
200 g Frischkäsezubereitung (0,2 % Fett) mit Kräutern
1 Paket Salat (geputzt und gewaschen, aus dem Kühlregal)
2 EL Essig
1 TL Honig
1 TL Senf (mittelscharf)
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Tomaten waschen, Strunk jeweils großzügig keilförmig herausschneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Einige zum Garnieren beseite legen.

2

Den Frischkäse mit den Lauchzwiebeln vermischen und in die Tomaten füllen. Die gefüllten Tomaten im Ofen ca. 12 Minuten backen. lnzwischen den Salat auf Tellern verteilen. Für das Dressing den Essig mit Honig, Salz, Pfeffer und Senf verrühren, sowie das Öl darunter schlagen.

3

Dressing über den Salat träufeln. Je 3 Tomaten dazulegen und mit übrigen Lauchzwiebeln bestreuen.