0
Drucken
0

Gebackene Tomaten-Eier

Gebackene Tomaten-Eier
177
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 mittelgroße Tomaten
Salz, Pfeffer aus der Mühle
8 kleine Salatblätter
50 g geriebener Gouda
1 EL Margarine oder Butter
4 Eier (Größe M)
1 Bund Brunnenkresse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Tomaten waschen, Stielenden entfernen, einen Deckel abschneiden und die Tomaten mit einem Löffel aushöhlen. Tomaten innen mit Salz und Pfeffer würzen.

2

4 Salbeiblätter fein hacken, unter den geriebenen Käse mischen und in die Tomaten verteilen und in eine gefettete Auflaufform setzen.

3

Eier einzeln aufschlagen und in die Tomaten gleiten lassen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 180°C/Gas: Stufe 5) etwa 15 Minuten backen. Brunnenkresse abspülen, putzen und auf Teller verteilen und die Tomaten-Eier darauf anrichten. Mit den restlichen Salbeiblättern garnieren.

Top-Deals des Tages
SOLEDI Dreamcatcher Traumfänger Weihnachtstraumfänger Weihnachtsdekoration Weihnachtageschenk
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
DIBAG ® 7er Set - VaKuum komprimierte Speicherung platzsparend Beutel . 2x medium 57x45 cm, 2x Large 85x54 cm, 2x Extra Large 100x67 cm, 1x Reise Roll-Up Bag (ohne Absaugung/ohne Ventil) 57x45 cm .für Kleidung, Bettdecken, Bettwäsche, Kissen, Vorhänge und vieles mehr.
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
AIRY pot - Hochwirksame Luftreinigung mit Zimmerpflanzen (in "Stone Grey")
VON AMAZON
67,91 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages