0
Drucken
0

Gebackene Tomaten mit Käseschaum

Gebackene Tomaten mit Käseschaum
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Tomaten waschen und abtrocknen. Jeweils einen Deckel abschneiden. Das Innere aushöhlen und die Tomaten umgekehrt abtropfen lassen. Milch erhitzen, den Blauschimmelkäse zerdrücken, hineingeben und verrühren, bis der Käse aufgelöst ist. Speisestärke mit Wasser anrühren, die Käsemilch damit binden und etwas abkühlen lassen. Eigelb verschlagen und unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen, der Eischnee muß so fest sein, daß ein Messerschnitt sichtbar bleibt. Eischnee unter die Käse-Milch- Masse heben. Mit Salz, Pfeffer würzen und die gehackten Estragonblättchen unterrühren. Die Masse in die Tomaten füllen und die Deckel darauflegen. Die Tomaten in eine gefettete feuerfeste Form setzen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Ober-/Unterhitze: etwa 225 °C (vorgeheizt) Heißluft: etwa 200 °C (nicht vorgeheitzt) Gas: etwa Stufe 5 (vorgeheizt) Backzeit: etwa 15 Minuten.

Top-Deals des Tages
SodaStream CRYSTAL 2.0 Glaskaraffen Wassersprudler inkl. 1 Zylinder und 2 Glaskaraffen 0,6l; Farbe: titan
VON AMAZON
Preis: 169,90 €
119,99 €
Läuft ab in:
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
SEVERIN ES 3566 Entsafter, 400 Watt, edelstahl/schwarz
VON AMAZON
36,06 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages