Gebackene Tomaten und Kräutern Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gebackene Tomaten und KräuternDurchschnittliche Bewertung: 4.11521

Gebackene Tomaten und Kräutern

Rezept: Gebackene Tomaten und Kräutern
8 h.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 250 g
1 kg Eiertomate
Meersalz
frische Kräuter nach Belieben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und nach Belieben das Fruchtfleisch entfernen (verkürzt die Trocknung). Dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Salz bestreuen und im Ofen bei 110°C Umluft und mit einem in der Backofentür eingeklemmten Kochlöffel etwa 6-8 Stunden trocknen lassen. Dabei die Tomaten etwa alle 30 Min. umdrehen. Die Tomaten sollten am Schluss biegsam, nicht zu zäh aber auch nicht mehr zu feucht sein.
2
Nach Belieben mit frischen, gehackten Kräutern bestreuen und ein Glas geben. Mit Olivenöl auffüllen, so sind die Tomaten mind. 4 Wochen haltbar. Oder ein luftdicht verschlossenes Gefäß geben und nur getrocknet verwenden.