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Gebackene Tomaten und Kräutern

Gebackene Tomaten und Kräutern

8 h
Zeit:
1
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Eiertomate
Meersalz
frische Kräuter nach Belieben (z.B. Basilikum, Zitronenmelisse)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Meersalz
Zubereitung
1.
Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und nach Belieben das Fruchtfleisch entfernen (verkürzt die Trocknung). Dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Salz bestreuen und im Ofen bei 110°C Umluft und mit einem in der Backofentür eingeklemmten Kochlöffel etwa 6-8 Stunden trocknen lassen. Dabei die Tomaten etwa alle 30 Min. umdrehen. Die Tomaten sollten am Schluss biegsam, nicht zu zäh aber auch nicht mehr zu feucht sein.
2.
Nach Belieben mit frischen, gehackten Kräutern bestreuen und ein Glas geben. Mit Olivenöl auffüllen, so sind die Tomaten mind. 4 Wochen haltbar. Oder ein luftdicht verschlossenes Gefäß geben und nur getrocknet verwenden.
Nährwerte
1 g enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1 kcal(0 %)
Protein0 g(0 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate0 g(0 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Ausgabe 02/24

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