Gebackene Tomatensuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gebackene TomatensuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.91520

Gebackene Tomatensuppe

mit Lardo-Pesto-Crostini

Gebackene Tomatensuppe
20 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (20 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 220 Grad vorheizen. Tomaten waschen und vierteln. Knoblauch und Zwiebel mit der Schale vierteln und mit den Tomaten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech oder in eine tiefe Backform legen. Mit Olivenöl, Zucker, Salz, Pfeffer, Koriander und Thymian würzen. Kräftig durchmischen und etwa 1 Stunde im Ofen backen.

2

Knoblauch aus der Schale pressen und die Haut der Zwiebeln entfernen. Basillkumblättchen waschen. Tomaten, Knoblauch, Zwiebeln, Brühe, Balsamico und Basilikum zusammen fein pürieren. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Ciabatta in dünne Scheiben schneiden und in der Pfanne oder im Backofen einige Minuten goldgelb grillen. Parmesan mit dem Sparschaler in Streifen hobeln. Suppe erwärmen, Ciabatta mit je einem Teelöffel Pesto bestreichen, mit je einer Scheibe Lardo und 1–2 Parmesanhobeln belegen und zur Suppe reichen.

Top-Deals des Tages
Spiegelau & Nachtmann, Vase, Kristallglas, 24 cm, 0081411-0, Slice
VON AMAZON
Läuft ab in:
Gözze 40032-94-150200 Wende und Kuscheldecke, Samt Veloursband-Einfassung, circa 150 x 200 cm, schwarz / anthrazit
VON AMAZON
Läuft ab in:
Gözze Wohn- und Kuscheldecke, Seiden-Feeling, 220 x 240 cm, Petrol, 40044-54-220240
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages