Gebackene Topinambur Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gebackene TopinamburDurchschnittliche Bewertung: 3.61518

Gebackene Topinambur

Rezept: Gebackene Topinambur
10 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
800 g Topinambur
2 TL Kreuzkümmelsamen
10 Stück Pfefferkörner grob zerstoßen
2 Stück Lorbeerblatt
450 ml Hühnerbrühe
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Topinambur mit einem Sparschäler schälen und zusammen mit Kreuzkümmel, Pfeffer und Lorbeerblättern in eine kleine ofenfeste Form geben. Mit der Brühe übergießen und im Ofen etwa 45 Minuten backen - am besten nur mit Unterhitze. Die Topinambur zwischendurch zwei oder drei Mal wenden.

Zusätzlicher Tipp

Eine einfache Zubereitung, die nicht nur den Geschmack der Topinambur gut zur Geltung bringt, sondern auch ihre besondere Konsistenz. Das Ergebnis ist eine feine Beilage zu gebratenem Fisch, Hühnchen oder Fleisch.