EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Gebackene Wachteleier
- Zutaten
- 1 TL Trüffelöl
- 8 Wachteleier
- 4 EL Sojacreme
- Salz
- Pfeffer
- ½ Bund Schnittlauch
4 kleine flache feuerfeste Förmchen mit dem Trüffelöl bestreichen.
Wachteleier aufschlagen und je 2 Eier in jedes Förmchen geben.
Sojacreme mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Über die Eier geben. Die Förmchen auf ein Backblech setzen und die Eier im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) in 5-6 Minuten wachsweich backen.
Schnittlauch waschen, trockenschütteln, in feine Röllchen schneiden und am Ende der Garzeit über die Eier verteilen. Dazu passt gut etwas Salat und geröstetes Graubrot.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Eiweiß aus Eiern hat die biologische Wertigkeit 100. Das bedeutet, es wird mit der höchstmöglichen Effizienz in körpereigenes Protein umgebaut – kein anderes Lebensmittel kann diesbzüglich mithalten! Eigelb liefert Vitamin A – wichtig für das Sehen in der Dunkelheit.
Smarter Tipp
Natürlich können Sie die feine Vorspeise auch mit Hühnereiern zubereiten – dann aber nur ein Ei pro Förmchen bzw. Person nehmen; die Backzeit kann sich etwas verlängern.