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Gebackene Wachteleier

Gebackene Wachteleier

in Sojacreme mit Trüffelöl
20 min
Zeit:
80
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 TL Trüffelöl
8 Wachteleier
4 EL Sojacreme
Salz
Pfeffer
½ Bund Schnittlauch
Zubereitung
1.
Gebackene Wachteleier Zubereitung Schritt 1

4 kleine flache feuerfeste Förmchen mit dem Trüffelöl bestreichen.

2.
Gebackene Wachteleier Zubereitung Schritt 2

Wachteleier aufschlagen und je 2 Eier in jedes Förmchen geben.

3.
Gebackene Wachteleier Zubereitung Schritt 3

Sojacreme mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Über die Eier geben. Die Förmchen auf ein Backblech setzen und die Eier im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) in 5-6 Minuten wachsweich backen.

4.
Gebackene Wachteleier Zubereitung Schritt 4

Schnittlauch waschen, trockenschütteln, in feine Röllchen schneiden und am Ende der Garzeit über die Eier verteilen. Dazu passt gut etwas Salat und geröstetes Graubrot.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien80 kcal(4 %)
Protein5 g(5 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate0 g(0 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Eiweiß aus Eiern hat die biologische Wertigkeit 100. Das bedeutet, es wird mit der höchstmöglichen Effizienz in körpereigenes Protein umgebaut – kein anderes Lebensmittel kann diesbzüglich mithalten! Eigelb liefert Vitamin A – wichtig für das Sehen in der Dunkelheit.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Natürlich können Sie die feine Vorspeise auch mit Hühnereiern zubereiten – dann aber nur ein Ei pro Förmchen bzw. Person nehmen; die Backzeit kann sich etwas verlängern.

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