0
Drucken
0

Gebackene Weißfische

Gebackene Weißfische
483
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 küchenfertige Weißfische à 250g
1 kleine Zwiebel
Petersilie
Salz, weißer Pfeffer
2 EL Zitronensaft
80 g Mehl
2 EL Öl
40 g Butterschmalz
1 unbehandelte Zitrone
8 Zweige krause Petersilie für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Weißfische innen und außen kalt abspülen, trockentupfen und auf die Arbeitsfläche legen. Auf beiden Seiten mit einem scharfen Messer in etwa fmgerbreiten Abständen einschneiden.

2

Zwiebel abziehen und fein reiben, Petersilie waschen, trockenschwenken und sehr fein hacken. Beide Zutaten mit Salz, weißem Pfeffer und Zitronensaft vermischen. Fische damit füllen und im Mehl wenden.

3

Öl und Butterschmalz möglichst in 2 Pfannen erhitzen, die jeweils so groß sind, daß Z Fische nebeneinander darin Platz haben. Fische bei mittlerer Hitze pro Seite etwa 5 Minuten braten.

4

Herausnehmen und auf heißen Tellern anrichten. Mit Zitronenvierteln und Petersilienzweigen garnieren.

Top-Deals des Tages
INTEY Küchentimer
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
INTEY Küchentimer
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Jerrybox Kosmetikspiegel mit Beleuchtung 360? Rotation Schminkspiegel mit 7-Facher Vergrößerung LED Beleuchteter Makeup Spiegel
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages