Gebackene Weißwurstradel Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gebackene WeißwurstradelDurchschnittliche Bewertung: 3.91519

Gebackene Weißwurstradel

mit Linsengemüse

Gebackene Weißwurstradel
1 Std.
Zubereitung
3 h.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
für das Linsengemüse:
150 g Berglinsen
Zwiebel
30 g Möhren
30 g Lauch
30 g Knollensellerie
1 EL Öl
1 EL Tomatenmark
80 ml kräftiger Rotwein
500 ml Geflügelbrühe
1 Lorbeerblatt
1 Stück Bio-Orangenschale
1 Stück Bio-Zitronenschale
Hier kaufen!1 Scheibe Ingwer
1 EL kalte Butter
1 EL braune Butter
Salz
1 Prise Majoran
1 Prise mildes Chilipulver
1 EL milder Balsamicoessig
für die Weißwurstradel:
6 Weißwurst
2 Eier (Größe M)
Salz
schwarzer Pfeffer
1 Spritzer Zitronensaft
100 g doppelgriffiges Mehl
100 g Weißbrotbrösel
Öl zum Braten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für das Linsengemüse die Linsen 2 Std. in Wasser einweichen. Danach abtropfen lassen.

2

Gemüse putzen, klein würfeln und Möhre und Sellerie in einem Topf im Öl bei geringer Hitze glasig anschwitzen. Tomatenmark einrühren und leicht anbraten. Eingeweichte Linsen dazugeben, mit Rotwein ablöschen und etwas einköcheln lassen. Brühe auffüllen und 45-50 Min. eher ziehen als köcheln lassen. Nach 30 Min. das Lorbeerblatt einlegen.

3

Gegen Ende der Garzeit Lauch mit Zitrusschalen, Zimt, Knoblauch und Ingwer dazu geben. Einige Minuten ziehen lassen und zum Schluss entfernen. Butter und braune Butter hineinrühren und mit Salz, Majoran, Chilipulver und Balsamico abschmecken.

4

Für die Weißwurstradel die Weißwürste enthäuten und schräg in 5 cm dicke Scheiben schneiden. Eier in einem tiefen Teller verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Mehl und Weißbrotbrösel jeweils in tiefen Tellern verteilen.

5

Weißwurstscheiben nacheinander erst in Mehl, Ei und Weißbrotbröseln wenden. In einer Pfanne bei mittlerer Temperatur fingerhoch Öl erhitzen. Weißwurstscheiben goldbraun braten.

6

Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Linsengemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten und Weißwurstradel daneben anlegen.