Für Glücksgefühle

Gebackene Wraps mit Hack-Gemüse-Füllung

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Gebackene Wraps mit Hack-Gemüse-Füllung

Gebackene Wraps mit Hack-Gemüse-Füllung - Pikante Röllchen, die aus dem Backofen noch besser sind. | Foto: Beeke Hedder

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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
830
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Das Rinderhackfleisch ist eine besonders wichtige Quelle für gut verwertbares Eisen, das für die Blutbildung und den Sauerstofftransport eine Schlüsselrolle spielt. Der Weißkohl liefert neben vielen Ballaststoffen das Spurelement Zink, das zusammen mit dem auch reichlich enthaltenen Vitamin C das Immunsystem unterstützt.

Wer es lieber fleischlos mag, kann die Wraps auch vegetarisch zubereiten: Zum Beispiel mit Hüttenkäse, Fetakäse, roten Linsen, schwarzen Bohnen oder Tofu.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien830 kcal(40 %)
Protein46 g(47 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe16,2 g(54 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K124,2 μg(207 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin15,5 mg(129 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure144 μg(48 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin19,6 μg(44 %)
Vitamin B₁₂6,7 μg(223 %)
Vitamin C60 mg(63 %)
Kalium1.667 mg(42 %)
Calcium382 mg(38 %)
Magnesium140 mg(47 %)
Eisen6,4 mg(43 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink9,8 mg(123 %)
gesättigte Fettsäuren17 g
Harnsäure284 mg
Cholesterin133 mg
Zucker gesamt16 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
Daniela Neu

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Stange Lauch
250 g Weißkohl
2 Möhren
1 Zwiebel
150 g Mais (Dose; Abtropfgewicht)
4 Tomaten
500 g Rinderhackfleisch
2 EL Olivenöl
100 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
8 Vollkorn-Tortillafladen Fertigprodukt, á ca. 20 cm Durchmesser
200 g saure Sahne
80 g Gruyère-Käse (1 Stück)
1 Avocado
Chilipulver
1 TL Zitronensaft
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Zubereitung

Küchengeräte

1 Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 Pfanne, 1 Reibe, 1 Auflaufform

Zubereitungsschritte

1.

Gemüse waschen und putzen. Lauch in Ringe und Kohl in Streifen schneiden. Möhren in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und ebenfalls fein würfeln. Mais abtropfen lassen. Tomaten vierteln, entkernen und in sehr kleine Würfel schneiden.

2.

Hackfleisch in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl krümelig braten. Möhren, Zwiebel, die Hälfte der Tomatenwürfel und Kohl zugeben, kurz mitdünsten und Brühe angießen. 5–8 Minuten dünsten, Lauch und Mais untermischen und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.

3.

Tortillas mit saurer Sahne bestreichen, salzen, pfeffern und Hackfüllung darauf verteilen. Tortillas längs einrollen. Quer halbieren, aufrecht in eine Auflaufform setzen, mit geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten überbacken.

4.

Zwischenzeitlich Avocado halbieren und Stein herauslösen. Fruchtfleisch mit einem Löffel aus den Schalen lösen und mithilfe einer Gabel zerdrücken. Restliche Tomatenwürfel unter Avocadocreme mischen und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Chilipulver abschmecken. Gebackene Wraps mit Hack-Gemüse-Füllung mit der Guacamole angerichtet servieren.

 
Ganz hervorragend! Schmeckt auch jenen Familienmitgliedern, die grundsätzlich Vorbehalte gegen gesunde Ernährung haben.
 
Sehr leckeres Essen! Man kann es auch gut abwandeln, indem auch andere Gemüsesorten verwendet.
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