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Gebackene Wraps mit Hack-Gemüse-Füllung

Gebackene Wraps mit Hack-Gemüse-Füllung

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
830
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Stange Lauch
250 g Weißkohl
2 Möhren
1 Zwiebel
150 g Mais (Dose; Abtropfgewicht)
4 Tomaten
500 g Rinderhackfleisch
2 EL Olivenöl
100 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
8 Vollkorn-Tortillafladen Fertigprodukt, á ca. 20 cm Durchmesser
200 g saure Sahne
80 g Gruyère-Käse (1 Stück)
1 Avocado
Chilipulver
1 TL Zitronensaft
Zubereitung
1.

Gemüse waschen und putzen. Lauch in Ringe und Kohl in Streifen schneiden. Möhren in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und ebenfalls fein würfeln. Mais abtropfen lassen. Tomaten vierteln, entkernen und in sehr kleine Würfel schneiden.

2.

Hackfleisch in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl krümelig braten. Möhren, Zwiebel, die Hälfte der Tomatenwürfel und Kohl zugeben, kurz mitdünsten und Brühe angießen. 5–8 Minuten dünsten, Lauch und Mais untermischen und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.

3.

Tortillas mit saurer Sahne bestreichen, salzen, pfeffern und Hackfüllung darauf verteilen. Tortillas längs einrollen. Quer halbieren, aufrecht in eine Auflaufform setzen, mit geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten überbacken.

4.

Zwischenzeitlich Avocado halbieren und Stein herauslösen. Fruchtfleisch mit einem Löffel aus den Schalen lösen und mithilfe einer Gabel zerdrücken. Restliche Tomatenwürfel unter Avocadocreme mischen und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Chilipulver abschmecken. Gebackene Wraps mit Hack-Gemüse-Füllung mit der Guacamole angerichtet servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien830 kcal(40 %)
Protein46 g(47 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe16,2 g(54 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Das Rinderhackfleisch ist eine besonders wichtige Quelle für gut verwertbares Eisen, das für die Blutbildung und den Sauerstofftransport eine Schlüsselrolle spielt. Der Weißkohl liefert neben vielen Ballaststoffen das Spurelement Zink, das zusammen mit dem auch reichlich enthaltenen Vitamin C das Immunsystem unterstützt.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer es lieber fleischlos mag, kann die Wraps auch vegetarisch zubereiten: Zum Beispiel mit Hüttenkäse, Fetakäse, roten Linsen, schwarzen Bohnen oder Tofu.

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