Gebackene Zitrone mit Ziegenkäse-Kräuter-Füllung Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gebackene Zitrone mit Ziegenkäse-Kräuter-FüllungDurchschnittliche Bewertung: 3.71530

Gebackene Zitrone mit Ziegenkäse-Kräuter-Füllung

Rezept: Gebackene Zitrone mit Ziegenkäse-Kräuter-Füllung
10 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 kleine runde Ziegenrohmilchkäse (z. B. : Crottin)
2 Zitronen
Thymian frisch
Salbei frisch
2 EL Kräuteröl
4 Bögen Butterbrotpapier
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Zitronen waschen, halbieren von den Enden jeweils knapp ein Stück abschneiden, damit die Standfläche gerade ist.
2
Die Ziegenkäse jeweils quer halbieren und mit der runzeligen Haut nach oben auf die Schnittfläche der Zitrone legen. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, klein zupfen und dazwischen stecken, bzw. darauf geben. Mit Öl beträufeln.
3
Jeweils in eine Boden Butterbrotpapier einpacken und auf ein Backblech stellen. Im vorgeheizten Ofen bei 160°C ca. 30 Min. backen, bis der Käse verlaufen ist.
4
Aus dem Papier nehmen, und sofort servieren.