Gebackene Zitronencreme Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gebackene ZitronencremeDurchschnittliche Bewertung: 4.21527

Gebackene Zitronencreme

Rezept: Gebackene Zitronencreme
25 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Quark
100 g weiche Butter
40 g Zucker
3 Eigelbe
Saft und abgerieben Schale von 2 Zitronen
Jetzt hier kaufen!40 g Marzipanrohmasse
4 Zitronenscheiben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Butter und Zucker schaumig rühren, die Zitronenschale untermischen.
2
In einer zweiten Schüssel Quark, Eigelbe, zerbröckeltes Marzipan und Zitronensaft mit dem elektrischen Handrührgerät zu einer homogenen Masse verrühren und in die Buttermasse geben.
3
Vier Soufflé-Förmchen ausbuttern, die Quarkmasse einfüllen und je eine Zitronenscheibe auflegen.
4
Die Förmchen in eine Auflaufform stellen und heißes Wasser bis zur Hälfte der Förmchenhöhe einfüllen, dann im vorgeheizten Backofen (180° C ) ca. 40 Min. backen.