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Zutaten
für
16
Gefüllte Zucchiniblüten mit Feta
Zutatenfür
- Zutaten
- 16 Zucchiniblüten
- 200 g Feta
- 5 EL Mehl
- 2 EL Speisestärke
- 2 Eier
- Pfeffer
- Muskat
- Mineralwasser
- Öl zum Frittieren
- grobes Meersalz
Zubereitung
1.
Die Blüten behutsam waschen und trocken tupfen. Die Kelche vorsichtig öffnen und die Blütenstempel mit den Staubgefäßen abknipsen. Den Feta in 8 Stücke schneiden und diese jeweils halbieren. In die Blütenkelche geben und die Blätterspitzen vorsichtig zusammendrehen.
2.
Das Mehl und die Stärke mit den Eiern, Pfeffer, Muskat und etwas Mineralwasser zu einem dünnen Teig rühren. Das Öl auf 160°C erhitzen. Die Zucchiniblüten portionsweise durch den Teig ziehen, im Öl in 3-4 Minuten goldbraun frittieren. Gefüllte Zucchiniblüten mit Feta auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit etwas Meersalz bestreut servieren.