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Gefüllte Zucchiniblüten mit Feta

Gefüllte Zucchiniblüten mit Feta

30 min
Zeit:
91
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
16 Zucchiniblüten
200 g Feta
5 EL Mehl
2 EL Speisestärke
2 Eier
Pfeffer
Muskat
Mineralwasser
Öl zum Frittieren
grobes Meersalz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FetaZucchiniblüteEiPfefferMuskatMineralwasser
Zubereitung
1.

Die Blüten behutsam waschen und trocken tupfen. Die Kelche vorsichtig öffnen und die Blütenstempel mit den Staubgefäßen abknipsen. Den Feta in 8 Stücke schneiden und diese jeweils halbieren. In die Blütenkelche geben und die Blätterspitzen vorsichtig zusammendrehen.

2.

Das Mehl und die Stärke mit den Eiern, Pfeffer, Muskat und etwas Mineralwasser zu einem dünnen Teig rühren. Das Öl auf 160°C erhitzen. Die Zucchiniblüten portionsweise durch den Teig ziehen, im Öl in 3-4 Minuten goldbraun frittieren. Gefüllte Zucchiniblüten mit Feta auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit etwas Meersalz bestreut servieren.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien91 kcal(4 %)
Protein3 g(3 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Ausgabe 02/24

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