Gebackene Zucchiniblüten Rezept | EAT SMARTER
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Gebackene ZucchiniblütenDurchschnittliche Bewertung: 4.11538

Gebackene Zucchiniblüten

Gebackene Zucchiniblüten
25 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (38 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Handvoll Zucchiniblüte
200 g Mehl
¼ l trockener Weißwein
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
2 Eigelbe
2 Eiweiß
Fett zum Ausbacken
Meersalz
Zum Füllen
400 g Schafskäse
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Zubereitungsschritte

1
Die Blüten behutsam waschen und trocken tupfen. Die Kelche vorsichtig öffnen und die Blütenstempel mit den Staubgefäßen abknipsen. Den Feta würfeln, in die Blütenkelche geben und die Blätterspitzen vorsichtig zusammendrehen.
2
Das Mehl mit dem Weißwein, Öl, Salz und den Eigelben glatt rühren. Etwa 10 Minuten quellen lassen. Währenddessen die Eiweiße steif schlagen und anschließend unter den Teig ziehen. Die Zucchiniblüten portionsweise durch den Teig ziehen, im Öl 3-4 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit etwas Meersalz bestreut servieren.