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Gebackene Zucchiniblüten

Gebackene Zucchiniblüten

25 min, fertig in 55 min
Zeit:
668
kcal
Kalorien:
Health Score:
63 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Handvoll Zucchiniblüte
200 g Mehl
¼ l trockener Weißwein
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
2 Eigelbe
2 Eiweiß
Fett zum Ausbacken
Meersalz
Zum Füllen
400 g Feta
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FetaWeißweinZucchiniblüteOlivenölSalzMeersalz
Zubereitung
1.
Die Blüten behutsam waschen und trocken tupfen. Die Kelche vorsichtig öffnen und die Blütenstempel mit den Staubgefäßen abknipsen. Den Feta würfeln, in die Blütenkelche geben und die Blätterspitzen vorsichtig zusammendrehen.
2.

Das Mehl mit dem Weißwein, Öl, Salz und den Eigelben glatt rühren. Etwa 10 Minuten quellen lassen. Währenddessen die Eiweiße steif schlagen und anschließend unter den Teig ziehen. Die Zucchiniblüten portionsweise durch den Teig ziehen, im Öl 3-4 Minuten goldbraun frittieren. Gebackene Zucchiniblüten auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit etwas Meersalz bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien668 kcal(32 %)
Protein25 g(26 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Ausgabe 02/24

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