Gebackene Zwiebeln mit Butter und Thymian Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gebackene Zwiebeln mit Butter und ThymianDurchschnittliche Bewertung: 3.91524

Gebackene Zwiebeln mit Butter und Thymian

Gebackene Zwiebeln mit Butter und Thymian
15 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
Butter für die Form
6 rote Zwiebeln
6 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g Butter
Thymian
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 160°C Unter -und Oberhitze vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter auspinseln. 

2

Die äußere Haut der Zwiebeln entfernen und die Enden abschneiden. Kreuzförmig einschneiden und leicht auseinander drücken. In die Form stellen und die angedrückten Knoblauchzehen darum herum verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Butter in Flöckchen auf den Zwiebeln verteilen. 

3

Mit Thymian bestreuen und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Währenddessen ab und zu mit der Butter übergießen.