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Zutaten
für
4
Gebackene Zwiebeln mit Sardellenfüllung
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 große Gemüsezwiebeln
- 1 Möhre fein gerieben
- 4 EL Butter
- 250 g gemischtes Hackfleisch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 6 Sardellen
- 2 EL Schlagsahne
- 2 EL gehackter Dill
- 125 ml Gemüsebrühe
Zubereitung
1.
Die Zwiebeln schälen und in leicht gesalzenem Wasser ca. 10-15 Min. köcheln lassen, herausnehmen und abtropfen lassen. Einen Deckel von den Zwiebeln abschneiden und das Innere der Zwiebeln mit einem kleinen Löffel aushöhlen.
2.
Die Hälfte dieser Zwiebelmasse etwas zerkleinern. 2 EL der Butter schmelzen. Die zerkleinerte Zwiebelmasse darin glasig anschwitzen, geriebene Karotte zu den Zwiebeln geben, das Hackfleisch hinzufügen, alles kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und vom Feuer nehmen. Sahne, Dill und gehackte Anchovis untermengen.
3.
Die Masse in die ausgehöhlten Zwiebeln füllen (evtl. mit Spritztülle) und in eine gefettete Auflaufform setzen, die Gemüsebrühe angießen. Auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen bei 180°C, Ober- und Unterhitze, ca. 30 Min. schmoren lassen.