EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gebackene Zwiebeln mit Sardellenfüllung

Gebackene Zwiebeln mit Sardellenfüllung

50 min
Zeit:
340
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 große Gemüsezwiebeln
1 Möhre fein gerieben
4 EL Butter
250 g gemischtes Hackfleisch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
6 Sardellen
2 EL Schlagsahne
2 EL gehackter Dill
125 ml Gemüsebrühe
Zubereitung
1.
Die Zwiebeln schälen und in leicht gesalzenem Wasser ca. 10-15 Min. köcheln lassen, herausnehmen und abtropfen lassen. Einen Deckel von den Zwiebeln abschneiden und das Innere der Zwiebeln mit einem kleinen Löffel aushöhlen.
2.
Die Hälfte dieser Zwiebelmasse etwas zerkleinern. 2 EL der Butter schmelzen. Die zerkleinerte Zwiebelmasse darin glasig anschwitzen, geriebene Karotte zu den Zwiebeln geben, das Hackfleisch hinzufügen, alles kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und vom Feuer nehmen. Sahne, Dill und gehackte Anchovis untermengen.
3.
Die Masse in die ausgehöhlten Zwiebeln füllen (evtl. mit Spritztülle) und in eine gefettete Auflaufform setzen, die Gemüsebrühe angießen. Auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen bei 180°C, Ober- und Unterhitze, ca. 30 Min. schmoren lassen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien340 kcal(16 %)
Protein17 g(17 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.