0
Drucken
0

Gebackener Aal

Gebackener Aal
1 Std.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
Aal
1 kg Aal , abgezogen und ausgenommen
Zitronensaft von 0,5 Zitrone
Salz
Pfeffer
Mehl
2 Eier
Paniermehl
Öl zum Ausbacken
Soße
Mayonnaise
Naturjoghurt (1,5 % Fett)
2 Essiggurken
1 hart gekochtes Ei
2 Sardellenfilets
1 EL gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Aal in 4-5 cm lange Stücke schneiden und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer 1-2 Stunden marinieren lassen. Danach gut abtrocknen, in Mehl wenden, in verquirltes Ei tauchen und innen und außen gut mit Paniermehl umhüllen.

2

Backfett auf 175 °C erhitzen und den Aal ca. 10 Minuten backen. 

3

Für die Soße Mayonnaise mit Joghurt verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit gehackter Gurken, Ei, Sardellen und Petersilie vermischen. Mit Zitronenspalten garnieren.

Zusätzlicher Tipp

Als Beilage eine gemischte Salatplatte reichen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages