Gebackener Apfel im Teigmantel
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
51 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 15 min
Zubereitung
fertig in 14 h 15 min
Fertig
Kalorien:
879
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 879 kcal | (42 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 135 g | (90 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 39 g | (156 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,5 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 16,7 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 43 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 19 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 562 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 45 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 31 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,7 g | |||
Harnsäure | 64 mg | |||
Cholesterin | 178 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 86 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
Cranberries über Nacht im Madeira einweichen.
2.
Für den Teig Mehl, Butter, ein Ei und Zucker rasch verkneten, zu eine Kugel formen, in Folie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank geben. Äpfel waschen, trockentupfen und Kerngehäuse ausstechen. Cranberries (einige für die Sauce zurückhalten) in die Mitte der Äpfel füllen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, vier Quadrate ausschneiden. Apfel in die Mitte setzen und mit dem Teig umhüllen. Aus Teigresten Blätter ausschneiden und auf den Teig mit etwas Wasser kleben. Restliches Ei verquirlen und die Äpfel damit bestreichen, auf ein Backblech setzen und bei 180 Grad 40 Minuten backen.
3.
Für die Sauce Apfelsaft mit Sirup dicklich einkochen, restliche Cranberries zugeben und mit dem gebackenen Apfel im Teigmantel servieren.