Gebackener Apfel im Teigmantel

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Gebackener Apfel im Teigmantel
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Health Score:
51 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 15 min
Zubereitung
fertig in 14 h 15 min
Fertig
Kalorien:
879
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien879 kcal(42 %)
Protein11 g(11 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate135 g(90 %)
zugesetzter Zucker39 g(156 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K16,7 μg(28 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure43 μg(14 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin19 μg(42 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium562 mg(14 %)
Calcium45 mg(5 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren17,7 g
Harnsäure64 mg
Cholesterin178 mg
Zucker gesamt86 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Äpfel
250 g Mehl
125 g Butter
120 g Zucker
2 Eier
Für die Sauce
80 g getrocknete Cranberrys
8 EL Madeira
300 ml Apfelsaft
3 EL Ahornsirup
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelsaftButterZuckerCranberryAhornsirupApfel

Zubereitungsschritte

1.
Cranberries über Nacht im Madeira einweichen.
2.

Für den Teig Mehl, Butter, ein Ei und Zucker rasch verkneten, zu eine Kugel formen, in Folie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank geben. Äpfel waschen, trockentupfen und Kerngehäuse ausstechen. Cranberries (einige für die Sauce zurückhalten) in die Mitte der Äpfel füllen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, vier Quadrate ausschneiden. Apfel in die Mitte setzen und mit dem Teig umhüllen. Aus Teigresten Blätter ausschneiden und auf den Teig mit etwas Wasser kleben. Restliches Ei verquirlen und die Äpfel damit bestreichen, auf ein Backblech setzen und bei 180 Grad 40 Minuten backen.

3.

Für die Sauce Apfelsaft mit Sirup dicklich einkochen, restliche Cranberries zugeben und mit dem gebackenen Apfel im Teigmantel servieren.

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