Gebackener Apfelreis Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gebackener ApfelreisDurchschnittliche Bewertung: 4.11527

Gebackener Apfelreis

Gebackener Apfelreis
25 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (27 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Vorbereiteten Reis mit Milch, Zucker, Vanillezucker, Prise Salz und Butter in einen Topf geben und auf dem Herd weich köcheln lassen, dann in eine gefettete Auflaufform geben und mit Aprikosenmarmelade überstreichen.

2

Die geschälten, ausgestochenen, mit Zucker und Zitrone gedünsteten Äpfel daraufverteilen (man kann auch zuerst eine Backoblate darauflegen).

3

Puderzucker, 2 Eiweiß und Aprikosenmarmelade zu steifem Schaum schlagen, den festen Schnee der drei anderen Eiweiß unterziehen und über die Speise geben.

4

1/4 Stunde bei kleiner Flamme im Rohr backen, bis der Schaum zartgelb ist.