51510

Rezept

Gebackener Blumenkohl und Brokkoli

mit Knoblauch und Korinadersamen

  • Kalorien
    keine Angabe
  • Zubereitung
    50 Min.
  • Schwierigkeit
    mittel
  • Bewertung
    (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen Einkaufszettel drucken
225 g Blumenkohl
225 g Brokkoli
1 TL ganze Koriandersamen grob zerstoßen
2 Knoblauchzehen geschält
Salz
2 EL Olivenöl
frisch gemahlner schwarzer Pfeffer

Zubereitungsschritte

  • 1

    Blumenkohl und Brokkoli waschen und in 2,5 cm große, mundgerechte Röschen teilen. In eine Rührschüssel geben und die zerstoßenen Koriandersamen darüber streuen.

  • 2

    Die Knoblauchzehen zusammen mit 3/4 Teelöffel Salz in einem Mörser zu einer Paste zerstoßen. Das Öl mit einem Schneebesen in die Paste rühren und die Sauce über den Brokkoli und Blumenkohl löffeln.

  • 3

    Alle Zutaten mit den Händen in der Schüssel gründlich mischen, bis die Röschen mit den Gewürzen gleichmäßig überzogen sind. Das Gemüse in der Bratenreine verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 4

    25 - 35 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis es weich ist. Am Ende der Garzeit mit einem Zahnstocher oder einer Bratennadel in je ein Blumenkohlund Brokkoliröschen einstechen und die Garprobe machen. Sofort servieren

Zusätzlicher Tipp

Außerdem brauchen Sie eine große Bratenreine. Den Backofen auf 200°C vorheizen.

Ihre Meinung
Schreiben Sie einen Kommentar
Rezepte von A-Z