Gebackener Butterreis Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gebackener ButterreisDurchschnittliche Bewertung: 4.11519

Gebackener Butterreis

Rezept: Gebackener Butterreis
10 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 5 Portionen
50 g Butter
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
1 kleine Zwiebel , geschält und fein gehackt
250 g Langkornreis
2 Lorbeerblätter
2 Knoblauchzehen , geschält und gehackt
2 Prise Paprikapulver
1 l Gemüsebrühe
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Butter und Öl in einem ofenfesten Topf erhitzen, die Zwiebel darin anschwitzen. Reis, Lorbeerblätter, Knoblauch und Paprikapulver gründlich untermischen.

2

Die Brühe hinzugießen, salzen und zum Kochen bringen. Dann den Topf zugedeckt in den Ofen schieben. Den Reis 40-45 Minuten garen, bis er die gesamte Flüssigkeit absorbiert hat und weich ist.

 

3

Nach dem Herausnehmen einige Minuten stehen lassen und unmittelbar vor dem Servieren mit einer Gabel auflockern.