0
Drucken
0

Gebackener Camembert

mit Nuss-Kruste

Gebackener Camembert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 kleine, nicht zu reife Camembert (je 125 g)
50 g Mehl
2 Eier (Größe M)
2 EL Öl
50 g geriebenes Weißbrot
50 g gemahlene Walnusskerne
Radicchioblatt
Öl zum Frittieren
Preiselbeerkompott
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst jeden Camembert in 8 Keilstücke schneiden. Das Mehl auf einen Teller streuen. Die Eier mit dem Öl verquirlen und in einen tiefen Teller gießen. Brotbrösel und Nüsse auf einem dritten Teller mischen.

2

Den Salat waschen und putzen. Zum Frittieren das Öl in einem tiefen Topf auf 160 °C erhitzen. Nun die Käseecken auf eine Gabel spießen, erst im Mehl wenden, dann durch das verquirlte Ei ziehen und zuletzt in der Weißbrot-Nuss-Mischung wälzen; diese dabei gut festdrücken.

3

Die Käsestücke im heißen Öl goldbraun ausbacken. Je 2- 4 Ecken auf Radicchioblättern anrichten und etwas Preiselbeerkompott dazu geben.

Top-Deals des Tages
outdoorer Beachfex, Strandtuch, Strandlaken, Duschtuch, Saunatuch, extra groß, in grün oder blau, aus hochwertiger Baumwolle
VON AMAZON
19,95 €
Läuft ab in:
Songmics faltbar Bambus Wäschekorb 100 L (62,5 x 52 x 32 cm) Wäschebox mit Wäschesack zum Herausnehmen natur LCB63Y
VON AMAZON
20,39 €
Läuft ab in:
TTLIFE Premium Silikon Küchenhelfer- Teigschaber klein, Schneebesen, Spoonula, Pfannwender, Teigschaber groß,Grillzange,Backpinsel - Hitzebeständige Küchenzubehör/BBQ set/Küchen Utensilien Set für Kochen und Backen
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages