Gebackener Camembert Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gebackener CamembertDurchschnittliche Bewertung: 3.71515

Gebackener Camembert

Gebackener Camembert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Schachteln Camembert (nicht zu reif)
Weizenmehl
Pfeffer
1 Ei
Paniermehl
Pflanzenöl
1 Sträüßchen Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Camembert bis zur Verwendung kühl halten. Das Mehl pfeffern und die Camemberthälften darin wenden. Anschließend in verschlagenem Ei und zuletzt in Paniermehl wenden. Den so vorbereiteten Käse noch etwa 10 Minuten in den Kühlschrank stellen. Das Öl in einem Pettopf erhitzen, den Camembert darin goldbraun backen, dann kurz zum abtropfen auf Haushaltspapier legen. Das Petersiliensträußchen waschen, gut trocknen, kurz in dem heißen Fett ausbacken und mit dem gebackenen Camembert heiß servieren.

Als Beilagen eignen sich Vollkornbrot oder Toast, Butter und Rotwein.

Schlagwörter