Gebackener Camembert Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gebackener CamembertDurchschnittliche Bewertung: 41529

Gebackener Camembert

Rezept: Gebackener Camembert
455
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 quadratische oder ovale Camembert
10 g edelsüße Paprika
30 g Mehl
1 Ei
2 EL Semmelbrösel
40 g Butter zum Backen oder Öl zum Frittieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Käsekruste vorsichtig abschaben, ohne die Kruste völlig abzunehmen. Camembert ganz lassen oder in Portionsstücke teilen. Zuerst in Paprika, dann in Mehl, in verquirltem Ei und zum Schluß in Semmelbrösel wenden. Butter in der Pfanne erhitzen. Camembert auf jeder Seite 5 Minuten braten. Oder im heißen Öl fritieren. Der Camembert soll goldgelb und richtig knusprig sein.

Zusätzlicher Tipp

Wenn Sie den Camembert in heißem Fett ausbacken, fritieren Sie gleichzeitig Petersilie mit. Sie muß nach dem Waschen sehr gut abgetrocknet werden, sonst spritzt das Fett. Petersiliensträußchen ganz kurz ins heiße Fett geben. Gut abtropfen lassen. Mit Camembert zusammen anrichten. Die fritierte Petersilie ist ein ganz köstlicher Genuß.