Gebackener Camembert Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gebackener CamembertDurchschnittliche Bewertung: 4.21519

Gebackener Camembert

Gebackener Camembert
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Camembert (je 125 g)
1 Ei (gründlich verquirlt)
3 EL frische weiße Semmelbrösel
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl zum Braten
1 EL Butter
Jetzt bei Amazon kaufen!30 g Mandeln (in feine Scheiben geschnitten)
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Camemberts im verquirlten Ei und anschließend in den Semmelbröseln wenden, bis sie ringsum gleichmäßig paniert sind. In einer Pfanne 3 Esslöffel Olivenöl bei mittlerer bis hoher Temperatur erhitzen.

2

Die Camemberts in das heiße Öl geben und auf jeder Seite in etwa 4 Minuten goldbraun braten. Auf einen vorgewärmten Teller legen.

3

Die Pfanne auswischen und zurück auf den Herd stellen. Etwas Butter und Öl hineingeben. Wenn die Butter geschmolzen ist, die Mandeln hineingeben und salzen.

4

Die Mandeln 1- 2 Minuten unter Rühren und Schütteln der Pfanne leicht bräunen und dann über die Camemberts verteilen.

Zusätzlicher Tipp

Gebackener Camembert passt vorzüglich zu Wein oder Drinks.