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Gebackener Camembert auf Feldsalat

Gebackener Camembert auf Feldsalat
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
150 g Feldsalat
4 Camembert á 160 g
100 g Mehl
1 Ei
150 g Semmelbrösel
400 ml Pflanzenöl zum Ausbacken
4 EL Preiselbeeren Glas
8 Veilchenblüten
1 EL Zitronensaft
2 EL Zucker
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Zubereitungsschritte

1

Den Feldsalat verlesen, waschen, putzen und trocken schleudern. Aus den Camemberts mit einem entsprechenden Ausstecher Herzen ausschneiden, diese zuerst in Mehl, dann in verquirltem Ei und zuletzt in Paniermehl wenden. Die Panade fest andrücken und die Herzen in heißem Öl goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Wie Sie Feldsalat richtig putzen, waschen und trockenschleudern
2
Die Preiselbeeren leicht erwärmen auf Teller verteilen, etwas Feldsalat darauf verteilen und je ein Camembertherz darauf anrichten. Die Veilchenblüten in etwas Zitronensaft tauchen und mit Zucker bestreuen. Auf den Herzen anrichten und servieren.
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