Gebackener Caprese-Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gebackener Caprese-SalatDurchschnittliche Bewertung: 4.21525

Gebackener Caprese-Salat

Gebackener Caprese-Salat
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen (entspricht 4 Teller)
2 Fleischtomaten in dünne Scheiben geschnitten
125 g Mozzarella in dünne Scheiben geschnitten
12 schwarze entsteinte Oliven in Scheiben geschnitten
8 Basilikumblätter plus ein paar Blätter mehr zum Garnieren
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL natives Olivenöl extra
1 EL Balsamicoessig
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofengrill vorheizen. Tomaten-, Mozzarella-, Olivenscheiben und Basilikumblätter abwechselnd aufeinander zu vier kleinen Türmchen schichten. Mit einer Scheibe Mozzarella abschließen.

2

Die Türmchen vorsichtig auf ein Backblech heben und im Ofen 3 Minuten grillen, bis der Käse zu schmelzen beginnt.

3

Mit Olivenöl und Balsamico beträufeln, salzen und pfeffern. Auf vier Tellern anrichten und mit Basilikum garnieren. Sofort servieren.