0
Drucken
0

Gebackener eingerollter Chicorée

Gebackener eingerollter Chicorée
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 1 Portion
8 Stangen Chicorée
Salz
8 Scheiben gekochter Schinken
2 Eier
4 EL Mehl
Muskat
Öl
Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Chicorée putzen, waschen und den bitteren Kolben von unten kegelförmig herausschneiden. Chicorée in kochendes Salzwasser legen und fünf Minuten garen.

2

Herausnehmen und abtropfen lassen. Jede Chicoréestange in eine Scheibe gekochten Schinken wickeln.

3

Die beiden Eier mit Mehl, Salz und Muskat verrühren. Eventuell etwas Wasser zugeben, damit ein dickflüssiger Teig entsteht. Die umhüllten Chicorée in den Teig tauchen und in reichlich heißem Öl von allen Seiten braun braten.

4

Abtropfen lassen, auf einer Platte anrichten und vor dem Servieren mit Petersilie garnieren. Dazu servieren Sie am besten Speck-Bratkartoffeln und Tomatensalat.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages