0
Drucken
0

Gebackener eingerollter Chicorée

Gebackener eingerollter Chicorée
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
8 Stangen Chicorée
Salz
8 Scheiben gekochter Schinken
2 Eier
4 EL Mehl
Muskat
Öl
Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Chicorée putzen, waschen und den bitteren Kolben von unten kegelförmig herausschneiden. Chicorée in kochendes Salzwasser legen und fünf Minuten garen.

2

Herausnehmen und abtropfen lassen. Jede Chicoréestange in eine Scheibe gekochten Schinken wickeln.

3

Die beiden Eier mit Mehl, Salz und Muskat verrühren. Eventuell etwas Wasser zugeben, damit ein dickflüssiger Teig entsteht. Die umhüllten Chicorée in den Teig tauchen und in reichlich heißem Öl von allen Seiten braun braten.

4

Abtropfen lassen, auf einer Platte anrichten und vor dem Servieren mit Petersilie garnieren. Dazu servieren Sie am besten Speck-Bratkartoffeln und Tomatensalat.

Top-Deals des Tages
GrandBeing® refraktometer Alkohol Hand Refraktometer, 0 ~ 80% Alkoholmeter mit Pipette, Schraubendreher, Reinigungstuch und Aluminium Kunststoff Gehäuse …
VON AMAZON
22,94 €
Läuft ab in:
Rovtop Tischglocke Rezeptionsklingel Tischklingel
VON AMAZON
5,43 €
Läuft ab in:
Jerrybox Reisekissen, Aufblasbares Nackenkissen mit 2 Luftkammern, Nackenhörnchen mit Angenehm Weicher, Waschbarer und Atmungsaktiver Tragetasche, Entlastet die Halswirbel, Bequem für Schlaf im Flugzeug, Auto oder Zug
VON AMAZON
19,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages