Gebackener eingerollter Chicorée Rezept | EAT SMARTER
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Gebackener eingerollter ChicoréeDurchschnittliche Bewertung: 4.21515

Gebackener eingerollter Chicorée

Rezept: Gebackener eingerollter Chicorée
1 Min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
8 Stangen Chicorée
Salz
8 Scheiben gekochter Schinken
2 Eier
4 EL Mehl
Muskat
Öl
Petersilie
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Zubereitungsschritte

1

Chicorée putzen, waschen und den bitteren Kolben von unten kegelförmig herausschneiden. Chicorée in kochendes Salzwasser legen und fünf Minuten garen.

2

Herausnehmen und abtropfen lassen. Jede Chicoréestange in eine Scheibe gekochten Schinken wickeln.

3

Die beiden Eier mit Mehl, Salz und Muskat verrühren. Eventuell etwas Wasser zugeben, damit ein dickflüssiger Teig entsteht. Die umhüllten Chicorée in den Teig tauchen und in reichlich heißem Öl von allen Seiten braun braten.

4

Abtropfen lassen, auf einer Platte anrichten und vor dem Servieren mit Petersilie garnieren. Dazu servieren Sie am besten Speck-Bratkartoffeln und Tomatensalat.